您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 通知

口岸卫生许可证核发优化准入服务实施办法

  一、事项名称:口岸卫生许可证核发

  二、改革方式:优化准入服务

  二、责任单位:长沙海关

  牵头处室:卫生检疫监管处,联系电话:0731-85627678

  四、实施机关:长沙海关及相关口岸隶属海关

  五、优化准入服务实施办法

  (一)推广网上办理。申请人可登陆“互联网+海关”平台提交申请,受理部门和决定部门全程通过业务系统办理。

  (二)压缩审批时限。自受理之日起13个工作日内作出行政许可决定(现场审查和整改时间不计在内)。

  (三)精简审批材料。减少对申请人提交的申请材料要求,对可通过部门间联网核查及后续监管等方式掌握情况的22种材料不作为申请材料提交。

  (四)公示审批程序、受理条件和办理标准。制订、完善办理指南,明确审批程序、受理条件和办理标准等内容,通过官方网站、办理窗口等多种方式向申请人公示。

  (五)推进信息共享。通过长沙海关网站定期公开审批办理情况,接受社会监督。申请人可登陆“互联网+海关”实时查询办理进度和办理结果。

  六、事中事后监管办法

  根据《国境口岸卫生许可管理办法》《国境口岸食品卫生监督管理规定》等开展事中事后监管。对口岸食品生产经营单位实行风险分析和分级管理,按照不同的监督频次开展日常监督,并动态调整。监管方式以档案检查和现场检查为主,并根据相关规定和计划开展抽样检测。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 湖南省长沙市雨花区东二环1段678号 邮编: 410000 电话: 0731-84781688